Крутится, крутится жизнь бесконечная

Крутится, крутится жизнь бесконечная.
Наша ль, чужая – спираль эта вечная.
Вечно движение в мир мироздания.
И для живого всего в назидание.

Строится каждого жизнь непохожая.
Каждому разная, в главном несхожая.
В разных местах и по-разному сложена.
Но для тебя, в этом мире положена.

Каждую жизнь занесли в расписание,
что бы навечно отметить в писание.
Тем, кто прочтёт и найдёт свою веточку.
На древе жизни отыщет пометочку.

Страстно помолится прошлым событиям.
Скрытых веками, поросших небытием.
С жаром вдохнёт новизну ту особую,
что бы сказать: Я на вкус жизнь всю пробую.

Что нам отмерена, как завещание
тем поколением, всем на прощание.
Что бы продолжили жизнь всю по-новому.
Наперекор всему миру суровому.

Всем в назидание или для радости,
что бы узнать, этой жизни все сладости.
Или кому-то, кому не положена
им жизнь счастливая в пазлы не вложена.

Жизнь протекает, веками помечена.
В разные краски народу расцвечена.
Разные краски, тонов светлых более.
Так создаётся у жизни история.

06.04.2020   


Рецензии