астма
перенюхивается
переслушивается
переглядывается
ждет
с кого
справа с соседа
слева с соседа
не с меня
на последний вдох не с меня
не-с-меня начинается безвоздушно
раз
не успевшая выдохнуть
выкидыш-жизнь
выпадает наружу
и говядина удивленная
опоздавшая чокнуться что с меня
продолжает глядеть
-
легкие еще не переварили вдох
а уже не живут
утро какое
углекислого газа много
и весь внутри
только деревьям только расти
будущие насельники
не о тебе поплачут
прольют по весне березовый сок
материнский теплый
эта плаксивость совсем не жалость
просто болезнь слишком быстрого роста
растет из берцовых корней
преображает соленое в сладкое
земное море в небесный воздух
так и пойдет в будущее свое
по водАм затем по воздУхам
-
это хиленькое деревьишко
еще не монах
не делатель кислорода
но уже и не трудник
послушник - поглотитель углекислого газа
и уже проступает порода
так качаешься на ветру
укрепляешься в воздух
узнаёшь что ты тополь
такой серебристый
а идешь как Василий Блаженный
идешь идешь одноногим
подорвешься
наберешься для выдоха
и взлетишь беломясой щепой
юшкой янтарною
изольешься
-
астма дурная
в удаленных от высоко низах
можно я
на твоем окне повисю
ломкими подержусь
побелевшими пальцами за карниз
посюсюкаю над твоей душой
посвистю в замочную
скважинку глаз
на ушкО колыбельки твоей спою
как верблюды
караваном идут в ушко
вот смотри смотри
вон и твой пошел
Свидетельство о публикации №120041505500
Лариса Михнович 15.04.2020 15:09 Заявить о нарушении