Письмо дочке
Глядя на алый платочек с каймой,
Тот, где ты вышила синий цветок,
Стебель и ярко-зелёный листок.
Вот, дорогая, окончился бой,
Вновь говорю я незримо с тобой.
Ты подрастай и с победою жди,
Знай, что храню я платок на груди.
Папа, тебя я с победою жду!
Ночью гляжу на большую звезду,
Ей говорю о заветной мечте
И о любви, папа милый, к тебе.
Как ты, родная, живешь, напиши.
Память о матери в сердце держи.
Враг при бомбежки её погубил.
Я буду бить его сколько есть сил.
Верь, моё солнышко, скоро вернусь!
Крепко тебя обниму, улыбнусь,
Выну платок с незабудкой твоей,
Та, что спасала меня от смертей.
Папа, тебя я с победою жду!
Ночью гляжу на большую звезду,
Ей говорю о заветной мечте
И о любви, папа милый, к тебе.
Апрель 2020 г.
Свидетельство о публикации №120041505454