***

А куда уходят то?Вы знаете?
Лодки те, что однажды причалили
Мимо городов опечаленных
К берегам негаданным, нечаянным.

Интересное выдано бремя им
Все эти кармические бредни
Где душа художника, поэта
Пьянствует в сгнивающей деревне.

Все это было - и ладно.
Светит солнце в глаза как сыпь.
Проснуться бы утром прохладным
И впиться в мокрые пряди росы.

И вечера уходят в подорожники
Где дом бревенчатый, крыша покатая
Угрюмо так, при летнем дождике.
Бродит собака:убогая, лохматая.

И заросли озера, стали болотами,
Где цветы взвивались музыкой, нотами.
И детский смех снегами припорошенный
Смотрит: Здравствуй, гость непрошеный.

Уходим в даль, колесами бесшумными
И взмах руки прощальной не заметно.
Места тут были раньше шумными,
В доме том, где покоится лето.

В доме том, где кончается счастье
Только пепел, грунтовые воды
И ногами ступая участливо
Утоптали мы все эти годы.

А куда уходят то?Вы знаете?
Сухопутными рядами, пехотами
Люди, вечерами холодными
Согревавшие вас эти годы.


Рецензии