Середина апреля

Апрельский ветер нагонит серые тучи.
В городе потемнеет, станет прохладно и сыро.
В миг мне станет противно тебя слушать,
Но давай сейчас поговорим с тобой не про это.
Солнце скрылось из виду, помогая ненастью.
Что-то посыплется с неба, а может польется.
Если сказал, что ты сможешь, мой друг, не сдавайся!
Завтра об этом узнают все СМИ и газеты.
Все наши пустынные улицы - окрасятся в белый,
Это немного спугнет иностранных прохожих,
Но они всё равно будут верить тем же приметам.
И снег в середине весны им покажется бредом…
Девочка с псом вернется домой, как Йети.
Мама заварит покрепче ей чай с бергамотом,
Завтра среда обернется снова субботой.
Но от этого мне не станет ничуть не легче.


Рецензии