Опять весна

Опять весна! С морозца спрос особый,
Снежинки одряхлевшие – ничьи,
И превратились снежные сугробы
В весёлые журчащие ручьи.

Изменчивость природы не случайна.
Её пророчат нам календари.
Опять весна. Закономерна тайна
Её преображений изнутри.

И в благодарность зимним очищеньям,
Восторженно трепещет ветерок,
Он чувствует природы воскресенье,
К весенней смуте сделавшей шажок.

Ах, дивная весна! В твоём свеченьи
Все ожиданья счастья хороши –
Влеченья, убежденья, настроенья,
Восторженные возгласы души.


Рецензии