Зимнее озеро

Хрустальный лёд прозрачной чистоты,-
Под ним таятся воды голубые.
В них камни спят без лишней суеты
И плоские, и круглые, любые.

На берегу заснеженный пейзаж,
Дом,изгородь,деревья вековые,
Чей светлый и нахохленный плюмаж
Подчеркивает прелести лесные.

И воздух, как бальзам волшебный пьёшь,
С блаженным чувством, с толком, с расстановкой,
Остры сосульки, как колючий ёж,
С загадочною зимней оркестровкой.

Озёрная вода ещё в плену,
Но лёд не вечен, скоро он растает,
Пока же можно слушать тишину,
Что ноты зимней музыки листает...

И всё теплом любви озарено,
Изяществом и юной красотою...
Природой дивной покорён давно, -
Принадлежу ей сердцем и душою.

Юрий Баранов, 2019 г.


Рецензии
Юрий,Вы похоже очень любите природу,и в стихотворении удалось передать её красоту...
Понравилось.Молодец!
С уважением

Наталья Берёзкина   01.05.2020 18:51     Заявить о нарушении