Апрель. Немного заснежило...

Апрель. Немного заснежило...
Не дождались небесных вод -
В безмолвьи птичьем закружило
Ажурных кружев хоровод.

Наверно, к празднику перины
Решила вытряхнуть весна,
Помыть с зимы окошки-льдины,
Проветрить в доме ото сна.

В заоблачьи кипит уборка,
А на земь снежное перо
Ложится мокро, на задворки
Ветрами холод намело.

Довольно уж, весна-чистюля!
Твои хоромы хороши.
И к Пасхе ты, а не к июлю
Вернуть тепло нам поспеши!

15.04.2020, Мариуполь


Рецензии