Ромашка с васильком

Белая ромашка растёт у твоих ног.
На неё поглядывает синий василёк.
Ты возьмёшь ромашку,срывая лепестки,
А потом, измятую выбросишь в кусты.

Там она прошепчет: "Зачем сгубил меня?
В поле том родимом, цвела душа моя,
Радовалась жизни в синих васильках.
А сейчас, раздетая, я лежу в кустах.

И краса небесная меня не сберегла.
На полянке солнечной я лежу одна.
Где же мой любимый синий василёк?
Без меня цветочек будет одинок"... 
       *     *     *
Во поле утрами выходи босой,
Полюбуйся цветом Родины родной.
Для внучат и правнуков сбереги луга,
Чтоб цветам порадовалась наша детвора.*

         Лето. 2000г.


Рецензии
Без ромашки милой грустен василёк,
Ту, что полюбил он, позабыть не смог.
Смотрит на полянки, что теперь тихи
И в ночи слагает нежные стихи...

Красивая и мудрая романтическая история!
Спасибо, Таня! Согласен на все сто!
С наступающим Праздником! Счастья
и здоровья! С симпатией. Сергей.

Маэстрос   15.04.2020 21:45     Заявить о нарушении