В океане неизвестности плыву я...

В океане неизвестности плыву я,
Привычный мир оставив за собой,
Коварный штиль удачливо минуя,
Из порта в порт, из боя - снова в бой.

Сбежав от однородного уклада,
Чужой земле отдал приоритет,
Где незнакомы мнимые преграды,
Куда ведёт друзей остывший след.

Так что же ждёт за пеленой дистанций,
Проведших эвфемерную черту?
Какой аспект незыблемых субстанций
Я в новом свете для себя найду?

Ответ не так уж важен, если честно,
Ведь все дороги сходятся в одну.
Везде, где есть границы, будет тесно,
Бежим из клетки в новую страну.


Рецензии