Открывая со скрипом дверь из узеньких сеней

Открывая со скрипом дверь из узеньких сеней,
Желтизну выключая под папирусной крышей,
В тонком ситцевом платье, обнажая колени,
Загорелые ступни опуская неслышно,

Я уйду по песку остывающих пляжей
К пенной кромке, где солнце растворяется в соли,
И ракушки спираль на ладонь твою ляжет.
Поднеся ее к уху, услышишь, как море

Заглушая все звуки, нежно, ласково дышит,
Так ракушка тоскует по любимому дому.
Приложи меня к уху, чье дыханье ты слышишь?
Я ведь тоже тоскую по глазам твоим темным.


Рецензии