Утро на травах некошеных

Утро на травах некошеных
Капли росы развесило,
Так кропотливо и бережно, бисером вышиваючи,
Я эту зелень, хороший мой,
В косы вплетала весело,
И солнце с восходом мешкало, кажется, что вчера еще.
А росы горели золотом
В вихре лучей шальном,
И травы шептались с ветрами. А помнишь, милый, когда-то мы
Были свежи и молоды
В запахе их хмельном,
А нынче заря торопится. И травы стоят несмятые.


Рецензии