Прага

По старой дворцовой лестнице, рядом
С местом слияния каменных рек
Бродила девочка с грустным взглядом
Цвета гаснущих пражских сумерек.

Сквозь ворота, к истоптанной площади,
Разбивая булыжную ветошь,
Ковыляли уставшие лошади
Под дождем в размытую ретушь.

А на ратуши бил полустертый Орлой,
Заглушая Влтавские воды.
Под абсентовым небом на встречу с тобой
Шла к Лореты крестовым сводам.

И под звон колокольный, под плеск синевы,
Забываясь слащавым бредом,
Представляла, что вместе танцуете вы,
Как стеклянная Джинджер с Фредом.

Через год ты вернешься уже другой,
По мостам остывающим бродить допоздна,
Но никто не подарит тебе Прагу такой,
Какой ее видит она.


Рецензии