Антивирусные Частушки

Пропустите, пропустите,
Надо мне купить вина!
День рождения, простите…
Травит тушу сатана.

Что такое происходит:
Наш трубач гулять идёт?
Он не зря трубу изводит - 
Карантину бой даёт!

На скакалке Маша, скачет.
В школу можно не ходить!
Но, поверьте, это значит,
Можно в ящик угодить…

Люди кошек усыпляют…
Беспокоятся друзья.
Братья меньшие взывают:
«Заболеть от нас нельзя!»

Если вы сидите дома,
Не теряйте аппетит.
Пусть лимонная аскома
Пандемию  победит!

Тот, кто будет поправляться,
Должен чётко понимать:
В карантин - не расслабляться
И не дать себя поймать!


Все аптеки опустели…
Надо вирус нам унять.
Маски разом мы надели
И теперь не можем снять.

Если раньше мы болели,
Страха не было совсем.
Сами всё лечить умели
И советовали всем!

Мойте Руки! (Ноги – тоже!)
Чистота нужна во всём!
Это, точно, нам может,
Вирус мы не занесём!

Нюхать чаще предлагаю
Разных запахов букет.
Пока их я ощущаю,
Пандемии в легких нет!

Если градусник встревожен,
Кашель частый давит грудь,
Ты от всех укрыться должен, -
Патриотом мира будь!

Пир среди чумы опасен,
Но частушки я пою,
Смысл их предельно ясен –
Я вас всех, друзья, люблю!
 
15.04.2020


Рецензии