Романс. Стираются черты воспоминаний...

Стираются черты воспоминаний,
И легкой шалью опадают наземь,
С улыбкой грустною былых мечтаний
Изящной ручкой поправляешь пряди.

И звуки вальса нежно и лирично
Плывут красивой, медленной рекою,
Как будто Летой, древнею, античной
Влекут воспоминанья за собою.

ИзбАлована ласковой судьбою
Волшебных грёз и сладостных терзаний,
Глаза лучатся прежнею любовью,
Теплом и солнцем трепетных желаний.

Последний звук чарующего вальса
Угас...к себе мелодией не манит.
Задернут тёмной, кружевной вуалью...
Стираются черты воспоминаний.

Юрий Баранов, апрель 2020г


Рецензии