Отчего не заснуть до рассвета?

Отчего не заснуть до рассвета?
Отчего даже летом – февраль?
И зачем за ресницами где-то
Васильковая прячется даль?

Почему от себя не завишу,
И по стенкам крадется печаль?
Я так часто на озере слышу –
Васильковая плещется даль.

Приближая нескорую встречу,
Телефон зажимаю в руках.
Ты не думай, что я не замечу
Твою синюю даль в васильках.


Рецензии