Я Вам не протяну руки

Я Вам не протяну руки,
Пускай Вас это не тревожит,
Как мимолетность встреч легки
Шаги мои по бездорожью.

И если ангел за спиной
Шепнет: «Судьба проходит мимо»,
Не оглянитесь, мне одной
Светлее быть, чем нелюбимой.

Когда у ног свернется ночь,
Скуля дворнягой от тоски,
И Вы решитесь мне помочь,
Не протяну своей руки.

Но если, сладкая досель,
Жизнь Ваша станет Вам горька,
Полна страданий и потерь –
Вот вам тогда моя рука.


Рецензии