Краски не яркие...

Краски не яркие, в этом унылом
Дне, где не ясно: уже или день?
В этом тумане от ночи остылом,
Тени где нет, чтобы ей на плетень.

Низкое небо в ажурных просветах,
Давит размеренно в здешний покой.
Тихо сверчок отзывается где - то,
Скрипку под дня подгоняя настрой.

Вертится скоро в дырявой калоше: —
Ложной тревогой встревожен паук.
Каплею он со стропил огорошен,
У паука, восемь ног? — (или рук?).

Небо виднее... Туман уползает...
Пискнула где - то под дОсками мышь;
Доски, под стенкой избы изгнивают,
Сложены в штабель, заброшены лишь.

Мерно стучит в алюминиевой миске
Капля, как азбука морзе шлёт — "sos".
Видно была предназначена киске,
Может быть ел из неё, верный пёс?

Сыплются с крыши, прогнившей до рёбер
Доски. Им время уже быть трухой.
А на заборе, знать кем - то подобран,
Вывешан китель... пропахший войной.

Стёкла целЫ, — за стеклом медвежёнок,
На подоконнике, смотрит в глаза.
Бурый местами, местами зелёный;
Силится что - то, как будто сказать.

***


Рецензии