Первое Мама, произнесенное мной

Первое «Мама», произнесенное мной,
Вековая мудрость сотен прочитанных книг,
Погибающий за справедливость экранный герой,
Вбитый в горло десятки раз, не сорвавшийся крик,

Запах ветра сквозь прорезь открытого на ночь окна,
Миллиарды пройденных по коммуналкам шагов,
Литры выпитого на желтых кухнях вина,
Несчетное множество с трибун услышанных слов,

Тонны снега, растаявшего на хрупких плечах,
Не знаю, какое по счету баррэ на пятом ладу,
Обед – в общежитиях, ужины при свечах,
Обещанья достать все на свете, хоть с неба звезду,

Десятки произнесенных имен во сне,
Пара признаний в любви, не идущих в счет,
Все это намного меньше запомнилось мне,
Чем одна твоя улыбка. Улыбнись еще.


Рецензии