Разговор по душам. Мне жаль, что было всё не так
Так странно
Так странно...ты меня не целовал,
Не грел дыханием зимой ладошки,
После работы допоздна не ждал,
Кидая огорчённый взгляд в окошко.
Не видел никогда ты глаз моих,
И не читал по ним мои желанья,
Не выпили вина мы на двоих...
Ни од -но - го реального свиданья.
Так странно...ты скажи мне, почему
Услышал ты моё сердцебиенье,
И то, что недоступно никому,
Увидел сразу с первого мгновенья?
Что угадать сумел в словах моих
И в россыпи несмелых многоточий?
Ты своё сердце мне отдал, как стих,
И в сказку превратил все дни и ночи.
Так странно...так умеешь только ты...
Не видя-видеть, слышать всё в молчаньи,
Через пространство возводить мосты,
И греть ладошки мне своим дыханьем....
Окрылённая
Мне жаль,что было всё не так
Мне жаль,что не знакомы были с детства,
Что я не жил с тобою по соседству,
Не дёргал,как бывает,за косички,
И не кидал в тебя снежки зимой;
На раме не катал велосипеда,
И под окном свистя,после обеда,
Когда уроки делают обычно,
Не звал из дома поиграть со мной.
Мне жаль,что тебя в юности не встретил,
Что не гулял с тобою до рассвета,
И первые стихи,что написал я,
Подарены были совсем другим.
Жаль,что не ты ко мне на тренировки
Ходила,чтоб с трибуны кричать громко,
И на бегу, твой голос узнавая,
К воротам рвался,радостью гоним.
Жаль, что не ты писала часто письма,
Когда учился покорять я выси,
Когда сверкнули крылья позолотой
На голубых погонах у меня;
Жаль,что в полёты ты не провожала
И по ночам с волнением не ждала,
И не дарила мне на память фото,
Тайком от всех где-то мои храня.
Мне жаль,что не сошлись тогда дороги,
Когда тебя искал я среди многих,
Искал везде...и вглядывался в лица,
Но всё же среди них не мог найти.
Мы по- отдельности стремились к счастью,
И шар земной всё продолжал вращаться,
Чтоб встреча где-то,как-то могла сбыться
На длинном нашем жизненном пути.
Но, всё-таки, Судьбе было угодно
Когда в небытие исчезли годы,
Когда в моих осталась сожаленьях,
Случайностью нежданною свести.
И мы друг друга сразу же узнали,
Словно знакомы с детства,словно ждали
Вот этого чудесного мгновенья,
Спокойствие чтоб в душах обрести.
А за спиной у каждого по жизни,
Свой взгляд,пропущенный словно сквозь призму,
Сквозь все года,что мы не вместе были,
И абсолютно разные миры...
Обрадовались этому,как дети,
Вот счастье!Всё же встретились на свете!
И честно эту встречу заслужили,
Доверием друг друга наградив.
Не просто было нам на перепутье,
Задумались тогда над жизни сутью...
Над тем,как может встреча отразиться
На каждом,привнеся много преград...
Но знаю я теперь,чтоб ни случилось,
Из прошлого ты словно появилась,
Перелистав прошедших лет страницы,
Вернув десятилетия назад.
Мечтатель
Свидетельство о публикации №120041504619