Жаль ли вам Ельцина?

   ЖУРНАЛИСТ.

По Ельцину звучит тьма тем
С могильного момента.
Не жаль ли Россияне вам
Такого президента?

   РАБОЧИЙ.
Обиды много набралось.
Готов был взятку сунуть.
Жаль-умер и не удалась
Ещё в живого-плюнуть!
   СЛУЖАЩИЙ КУЛЬТА,

Ну Ельцину лишь Бог судья.
И всё-таки обидно.
Возмездия ни вы ,ни я
Уж не увидим-видно!
   ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.

Он всех в карьере превзошёл,
Пусть мёртвых не обидим.
Жаль,говорят,всем хорошо!
А мы того не видим!
   КРЕСТЬЯНИН.

Жаль,что он раньше не ушёл
До выборов,но поздно!
Пусть мёртвым быть нехорошо!
Не будь всё так серьёзно!
   УПРАВЛЕНЕЦ.

К капитализму привести
Могли эксперименты!
Жаль!В тех реформах не найдти
Полезные моменты!
   БУРЖУЙ,

Период Ельцина-так мал!
Он мне по-ныне снится.
Жаль не успел загнать всё в нал...
И сбагрить за границу!
   ИНОСТРАНЕЦ.

О,Кей!Гуд!Поживились всласть!
Жаль!Был он пьяный- стопор!
На деньги Русских поднялась
Да не одна Европа!
   ПЕНСИОНЕР.

Из-за него мы,как в говне!
Позор был Ельцин нации!
Ему бы пенсию,как мне!
Да льгот монетизацию!!
   ОБЫВАТЕЛЬ,

Жаль не увидим никогда
,Как Ельцин-многоликий.
Избег народного суда
Со всей своею кликой!
   БОМЖ,

Мошенник этот просто блажь!
Опух-сплошное сало!
Жаль,но вокруг-куда ни глядь,
Бомжей,нас,больше стало!

   ЖУРНАЛИСТ  (заключение)
!
Ну вот!Как видите,народ!
Хвалой,нежней елея.
Реформы видит наперёд!
И Ельцина-жалеет


   2002г.!


Рецензии
Я видел вживую, как люди, собравшиеся в кафе для того, чтобы как обычно выпить в конце дня, вдруг узнав, что он сегодня умер, чокались(!) и пили за его смерть. Это были обычные и даже аполитичные люди. Православные люди. Отвечая на вопрос в стихе: им совсем редиску не было жаль. :) Спасибо за тему.

Дин Уолтер   27.05.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв иза ваше мнение!Сергей.

Сергей Лутков   27.05.2020 15:06   Заявить о нарушении
я лично тоже считаю ебно-человека - подонком, подлецом и преступником!

Артур Иванов 5   29.05.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.