В День рождения Аллы Пугачёвой

"Надоела...,  наскучила....  старая!" -
Критик строг и вещает как ас, -
"Что с того, что без сил и усталая?
Выйди, спой, удиви чем-то нас!"

Развалясь на диване медузою,
Попивая пивко иль винцо,
Назовет  Примадонну "обузою",
Разглядит через лупу лицо:

"Постарела..., уколы не действуют,
Хорохорится...  Нет бы - в тоске!"
А она про какую-то женщину
Всё поет на родном языке.

Про паромщика, теша надеждою,
И про айсберг, холодный как сталь.
С её песней, наивной и нежною,
Наша юность отчалила вдаль.

Хрупок мир, грань тонка и невидима,
Паутинкою рвутся года.
Её голос, родной и обыденный,
Греет душу  сейчас, как тогда...


Рецензии
Душевное посвящение!Спасибо за отличные стихи!

Валентина Цна   20.06.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Корниенко 3   20.06.2020 22:59   Заявить о нарушении