Предчувствие

То расеянно, то печально
Тронет ветер горячий лоб.
Где скрывается новая тайна,
Где судьба, затаясь, стережет?

С новой силой знакомые песни
Ведь завещано пить до дна.
Слово легкое станет вещим
И полна, широка река.
 
Из растрепанной прорези улиц
Тянет ветром в леса, в поля.
К небу синему прикоснулись,
Распахнулись два белых крыла.


Рецензии