И в роскоши...

И в роскоши, довольстве и тепле 

Здесь может человек прожИть 

Но там, окажется во мгле 

И будет о Земном, потОм тужИть 

 

Что, тех богатств, что нужно не копил 

Добра, любви и радости не сеял 

И сыто ел, и сладко в жизни пил 

Но ветер нажИтое всё развеял 

 

Тот ветер, что однажды к нам приходит 

И отрывая от земли уносит в даль 

Один духовно в небеса восходит 

Другого тянет мрачная печаль 

 

В низины, где ответ давать придётся 

О том, как жизнь свою растратил в суете 

И горьким эхом отзовётся 

Тоска, по бесконечной красоте...


Рецензии