Если что

                Сыну моему Алексею
                посвящаю.

Деда по возрасту с учета сняли,
А он ведь бывший фронтовик,
При орденах и при медалях,
А тут вдруг настроеньем сник.

-Да почему же не спросили?!
Я не согласен! Вот вопрос!
Ведь я здоров,ведь я же в силе,
Ну если что....пойду в обоз!

Вот уж и внуку пятьдесят
И за столом полно гостей,
И он уже с учета снят,
Дед Алексей, внук Алексей.

Мы вспоминаем ту беседу,
Её не позабыл никто,
И внук сказал словами деда
-Я,если что....всегда готов!

И как созвучны эти фразы -
Произнесли их внук и дед,
А сказано ведь всё не сразу,
А через много-много лет.

Идут года,десятилетия,
Всё повторяется опять.
И я - свидетель тех событий,
О них нельзя не написать.


Рецензии