Подруга Весна

Земля цветами салютует небу,
Обласканная солнцем и дождём.
Чтоб в жатву людям поклониться  хлебу,
Нелёгкий путь мы по земле пройдём.

Весна, по праву, заслужила славу.
И, отражаясь миру в зеркалах,
Застыла перед Храмом златоглавым,
Чтобы зажечь кресты на куполах!

Весной всегда приходят перемены.
Она надежд и юности полна.
Чтоб вычеркнуть из памяти измены,
Накроет светлой радости волна.

Когда, как ни весной, в любовь поверить,
Открыть сердечных дум своих секрет;
Ей жизнь свою, судьбу свою доверить,
Ведь лучше, чем весна, подруги нет!

Исчезнут все тревоги, все печали.
И будет после дождика свежо.
Весна бушует, чтоб мы лучше стали,
Чтоб в жизни всё сложилось хорошо!

Встречай её, как будто дар от Бога,
Ведь с ней любовь врывается в сердца.
Любви у нас должно быть очень много,
Чтоб нашей жизни не было конца!


Рецензии