От обратного

Ты скажешь: Ваша честь, не виноват.
Мой подзащитный кроток и послушен,
Он Библию готов поцеловать,
И дьяволу не сдаст в аренду душу.
Он – есть добро. И десять тысяч раз
Могу я повториться под присягой
Без громких и воинствующих фраз,
Да, если надо, что ж, под поезд лягу.
Ведь дело было в том, что, Ваша честь,
Истец, прости Господь, попрал святое,
А в наше непростое время Ч
Такого позволять себе не стоит.
Мой подзащитный гавкнул, есть момент,
Но дружелюбно, только для острастки,
Истец же, не в своём он был уме,
Набросился, лицом как вишня красный.
Мой подзащитный - беззащитный пёс,
Бульдог английский первого помёта,
Такого оскорбления не снёс
И спрятаться пытался за ворота.
Неадекватный этот человек
Догнал собаку, ярость изрыгая.
В прыжке остановил собачий бег.
Бульдог раним, его душа – другая.
Его проси, поверьте, не проси,
Столь деликатен и воспитан лордом,
Не в состоянии собака укусить,
А этот человек своею мордой
Вцепился в бок зубами как вампир,
И ну – кусать, и челюсть мертвой хваткой,
А бедный пёс как агнец, лишь вопит,
Ему бедняге больно и не сладко.
Шестнадцать швов и травма головы,
Вот справка, Ваша честь, прошу заметить.
Истец, вы перестаньте громко выть,
За травмы пса вы полностью в ответе.
Прошу внести всё это в протокол.
У вас укус и бешенство лечили?
Я б сделал вам сейчас еще укол,
У пса глаза болят от перца чили.
Что значит защищались? От кого?
От малыша в полсотни килограммов?
Да он был мил до встречи роковой,
Переживает долго. Это драма.
А что зубов показаны следы
На вашей коже – это тоже ваши.
От бешенства два шага до беды.
Вы, Ваша честь, всё взвесьте в этих чашах,
Что у Фемиды вровень на весах,
Истец неадекватен, даже болен,
Пес невиновен, видят небеса,
А у истца проблемы с алкоголем.
Вот такова картина, Ваша честь.
Мой подзащитный жертва – не преступник.
Виновник где? Виновник тоже есть:
Истец. И молоток судьи с вердиктом стукнет.
Я верю, что гуманный этот суд,
Что у закона твердо встал на страже,
Поймет, в чем в этом трудном деле суть,
Отпустит пса, виновника накажет.


Рецензии