Тромб

Тромбом в сердце вызрела обида.
Тромб не оторвался, он присох.
Больно колет. Изнутри. Не видно.
Время утекает как песок.
Схлопнут мир до уровня квартиры.
Каждый, кто за дверью – виноват.
Приговором – на мишени в тире.
В общем, мысль банальна, не нова.
Тромб не рассосётся сам собою,
А цена обиде – медный грош.
Отпустить? Отдаться вечной боли?
Путь к себе – ты сам его поймешь.

Тучи за окном бегут на запад.
Свет извне по каплям – как рецепт.
Чувствуется цвет и даже запах.
И уже улыбка на лице.
Сердце снова бьется, стало легче.
Счастьем окрыленная душа
Рвется ввысь красивой птицей певчей.
Хочется смеяться и дышать.


Рецензии