Джаконда

Где-то, как-то...
Разлетаются кругами вести:
по дорогам, в колее по трактам.
Даже в Африке давно известен
репродукцией — портрет теракта.
На колючки вздетая улыбка
поразила кактус в мякоть сердца,
сардонически глава поникла
в грустное песков зыбучих скерцо.


Рецензии