Коронка

В пустом и тесном вагоне
Опять сердечные стоны,
Летят из лёгких патроны
И, пробивая кордоны,
Защиты, маски-препоны
Пугливых клетки наполнят,
Сквозь спиртовые лосьоны,
Микробов в бой гарнизоны!

Они пожирают тебя,
Они поражают меня,
Они убивают мозг,
Они разжигают злость,
Они истребляют деньги,
Они обнуляют время,
Они забирают всё!

В вагоне давка и драка,
Который лет уж десяток
И каждый ведает ясно,
Как избежать тьмы и мрака!
Влепить сильнее соседу,
Чтоб остальным неповадно,
Одним поменьше и ладно,
Глядишь быстрее доеду!

Да, ведь, это клетки неведомой заразы
Сделали всех нищими за раз,
Наполнили послушным страхом нас,
Забрали, под шумок, и нефть, и газ,
Под монотонный, красочный рассказ
Наштамповали за указами указ,
Наобещав неведомых прекрас
И благ, затем, лишь, спас,
Теперь на произвол и в бункер, раз,
Гуляй, рванина, напоследок! Бог подаст!

А ты! Ты, затыкай свой нос!
Ты, замолчи свой рот!
Зашивай свои губы,
Жадные до льгот!
Ты - грязный мародёр,
Корыстен ты и хитёр!
Хочешь казну делить?
Вирус тебя дери!


Рецензии