Мене, мене, текел, упарсин

Трон высок da быстры ступени
от величия до пустынь,
счётчик щелкнет слова на сцене:
"мене, текел, упарсин".

Ляжет ночь на худые плечи,
как огромный косматый шар,
и прошепчет ехидно вече:
- Бог спасёт царя, Валтасар?

Жить дотла, умирать от смеха,
честь неброска, но так славна.
Навьи бусы на жизнь надеты,
от того бирюза ценна.

Несмиренно, христианином,
на костре помолюсь, дымя:
- Даниилом во рве зверином,
сын Давидов, помилуй мя.

Догорит до последней ветки
тот костёр, что палач разжег.
Смех останется, да виньетка,
да молитвенный ремешок...


Рецензии