Твои глаза манят жить

когда я смотрю в твои глаза
я нахожу свет
тихий спокойный свет веры
веры в жизнь
веры в солнечные дни
веры в бесконечный смысл бытия
того загадочного бытия
которое мы люди не способны постичь
и из-за этой тонкой грани неспособности
порой мы теряемся
теряемся в суете мирской карусели

все бегут...
они торопятся
они боятся опоздать
боятся не успеть
и в то же время
боятся принять
боятся впустить в своё сердце
мерное течение бытия
они в страхе

в твоих глазах все иначе
в них нет обречённости
в них нет смятения и ужаса
в них есть свет любви
свет, который манит жить
свет, который учит принимать
принимать...
грозы
с их чернеющими облаками
слёзными потоками
размывающими дороги
курьёзы
когда неожиданные повороты событий
выставляют нас в нежеланном виде
морозы
с леденящими душу потоками
грусти печали и острой боли

твои глаза манят жить
претерпевать не сетуя
преодолевать не ломаясь
идти не спотыкаясь
ползти не сдаваясь

когда я смотрю в твои глаза
понимаю
что все это не зря
что во всем этом есть смысл
и ничто не затмит
свет жизни

И эти глаза -
глаза сотворённой Богом
глаза Вселенной


Рецензии