Одинокая Ива

На берегу реки глубокой
Есть живописный поворот.
У края, ива одиноко,
Вцепившись в берега растет.

Как бы прохладой наслаждаясь,
Пригнула ветви до воды.
Уже совсем одна осталась,
По воле собственной судьбы.

Стерпела бурю не сдаваясь,
И ветра грубого рывки.
Все не почем, стоит качаясь,
Словно зажатая в тиски.

Ей сниться, что прошло проклятье,
И что она уже бегом,
В полупрозрачном, легком платье,
Летит по полю босиком.

Терпя безропотно невзгоды.
Склонила ветви от тоски.
И хочет зачерпнуть свободы
Из необузданной реки.


Рецензии