И вам налью

Порой под настроенье бегло память прошерстив,
Найду не много в прошлом я такого,
Чтоб вызывать способно было бурный позитив,
Когда случалось, верьте мне на слово.

Да, в жизни было всякое, но время-то идёт,
И шаг его нельзя назвать неспешным.
Нет, нет, неисправимое, конечно же, не в счёт,
Но остальное кажется потешным.

Сказал ли Марк Аврелий, иль иной кто в старину,
Наш мир таков, каким его мы видим,
Но если для кого-то этот мир идёт ко дну,
То для другого – лишь не безобиден.

Кому там вечно чудится полупустым стакан?
Кто жалко хнычет, даже не краснея?
Хотите – поделюсь своим, включив волшебный кран?
И вам налью, и станет мой полнее.


Рецензии