Недостаточно

Что бы пели в душе соловьи,
Недостаточно искр в глазах.
Что бы чувства, кипели в крови
И не сковывал сердце страх,
Недостаточно слов о любви.

Недостаточно, в двух словах
Рассказать, как проходит день.
Рассказать о мечтах и снах
И как солнце скрывает тень,
В наших, разных таких мирах.

Может быть - это просто ступень.
Может быть, не хватает слов.
Или я просто глуп как пень
И упрям, как стадо ослов...
Только я в этом вижу лень.

Вижу в этом, основу основ
Расставаний, разрывов, ссор.
Затухает пламя костров.
От незнания, новый спор
И все шире меж нами ров.

Может быть - это просто вздор.
Так скорее же все обнови.
Ведь от боли, тускнеет взор.
Ты хоть шепотом позови
И не нужно искать укор.

Что бы пели в душе соловьи,
Недостаточно общих фраз.
Что бы чувства кипели в крови
И в груди огонь не погас,
Недостаточно слов о любви...


Рецензии
Алексей, исправьте: чтобы.

Владимир Антонов 6   06.08.2021 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.