ТАТЬ на Троне
******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********
1036
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
посвящается…
«Тать на Троне»
На Трон взобРАлась Обезьяна –
Гордыня стала ей капканом i..
Когда в тебе такой изъян –
То не минуешь ты капкан i
Так в нашем мире, у людей,
Что полон был всегда страстей,
Лишь только кто на трон взойдёт,
Все верят – видит «наперёд»…
Им видится ОН добрым «дядей»,
И то, что лоб двенадцать «пядей»,
А он такой же человек,
Ему расти ещё бы век…
Так СоВесть мы ЕМУ ломаем,
Когда на пьедестал сажаем i
Так на кого же нам пенять,
Когда на троне снова ТАТЬ?*
Слуга неверию, Мамоне,
Сам Сатана сидит на Троне i
И некого нам в том винить,
Как ДУМАЕМ – так будем жить i
Андрей РЯБЧЕНКО
15.04.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ
*Тать - вор, похититель, мошенник, грабитель.
Эхо Игорю Апрельскму: http://www.stihi.ru/2020/03/04/943
* * *
Свидетельство о публикации №120041503739
Новых интересных творений!
Татьяна Хакина 19.05.2020 01:51 Заявить о нарушении
Самая пагубная страсть i..
****************ЭКСик***
***ЛЮБВИ и СВЕТА, Сестрёнка i Будь ЗДРАВА, Танюша i
Андрей Рябченко Чт 20.05.2020 09:06 Заявить о нарушении