14 апреля 2020

15042020 0921

 
   14 апреля 2020
 
 
14042020 1004

    
      Версификатор в самоизоляции,
      или
      От Ива Но, из Болдино: Яйцо с печатью, в розницу и оптом
    
    
      Вечор впотьмах, заслышав шорох в лопухах
      (Никак, хорек повадился в курятник!)
    
      Господь пальнул из старенькой берданки
    
    
      Как хороши, как свежи были яйца!
    
      На подоконнике зализывает ранки популяция
 
 
   
 
14042020 1042

    
      Распетушились третьи кукушата...
 
 
   
 
14042020 1131

    
      Пророчество, что с басни начинается
    
    
      Сошел на тех, кому был обетован
    
    
      В последний день Пятидесятницы -
    
      Воскресший Лев лягнет Осла по яйцам
 
 
   
 
14042020 1327

    
      Распетушились третьи кукушата...
    
    
      Будили? - Нате!
    
      Проснулся Спяший-не-снимая-патронташа-и-гранат -
    
      Археоптерикс? Птеродактиль? - Звероястреб!
    
      Люблю салат из петушков и кукушат
 
 
   
 
14082020 1531

    
      Мне так хотелось - к книгам, на чердак...
    
    
      Поэт - скиталец по своим строкам,
      cтрадания разочарованного странника
    
    
      Попробовал принять бошентумая -
    
      Засада, организм не принимает
 
 
   
 
14032020 1615

    
      Пульс Пулкова во мне стучит доселе гулко,
    
      А мне его пытаются лечить
 
 
   
 
08042020 1024, 14042020 16XX

    
      Немейский лев, или Геракл, ты был неправ
    
    
      У льва была жена, и не одна
    
    
      Геракл, ты был неправ:
    
      Ты надо-, а не под- разумевал
      Для тех, кто - недоумевая,
    
      Зевотой пасть свою немейскую порвал
 
 
   
 
09042020 2241, 14042020 1657

    
      Ошибаетесь, дождь - не прошел!
      Он - идет... Нет, точнее, он - мочится...
    
      "Запорожец" на пыльной обочине
      И, спиной к нам, старик,
    
      Неподвижен и со-сре-до-точен
 
 
   
 
16082019 0826, 14042020 1658

    
      Я всегда знала, что ты идиот
    
    
      NB: Зато сработанный добротно
 
 
   
 
14042020 1916

    
      Ничейный нерв,
      Кому болишь ты, ущемленный?
    
      Фантомный стонущий напев...
 
 
   
 
14042020 2141

    
      Не тронь кингстон! Мы все утонем...
    
    
      На дверце надпись: "Камень короля"
    
      Ах, голь на выдумки хитра!
      И глупый вор, раздевшись догола...
    
      Ах, витязь! То была Пандора.
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200414.shtml


Рецензии