Панацея

Удержать в ладонях небосвод,
Разве - это трудная задача?
С плеч стряхнуть груз дел, проблем, забот,
И идти вперёд, не зная плача.

Быть сильнее ветра-урагана,
Удержать рукой, разливы рек.
Не скулить, когда заноет рана,
Может только сильный человек.

Позитивом, смыть с пути преграды.
Добрым словом, побеждать врагов.
За веселье не дадут награды,
Но, быть может, спишут чуть грехов.

Написать десятки добрых строк,
Для кого-то - глупая затея.
Я хочу, сквозь камни, дать росток.
Добрый взгляд - вот это панацея.


Рецензии