синичка

В нашем дворе, жила маленькая синичка.

По утрам, она первой летела к так называемому пьедесталу (шаткой, несуразной табуретке, посередине двора) и заливисто, переливалась мелодичными трелями, побуждая редкие лучи солнца, раскинуться в полный экран.

Синева, ночная, узорчатая и полнолунная, умиротворенно смотря на эту маленькую, но бесстрашную птичку, плавно отодвигалась, уступая место, ярким лучам утреннего рассвета и, с доброй улыбкой, покидала горизонт.

В окнах, появлялись силуэты - отворяя ставни и прочие междометия, ограждающие конструкции, между ними и мелодиями, трелями нашей птички.
Птичка, пела изо всех сил, ей так нравилось это занятие!

С каждым днём, она пела, всё лучше и лучше, искристее и звонче, собирая вокруг себя, добрых слушателей, её песенных созвездий.

Синичка, стала известна..кому? как вы думаете?
Она, неожиданным образом, привлекла взор, самого Лучистого Солнышка, на этом красочном небосводе.

Солнце, было настолько любознательным и всеобъемлющим, что тайными взглядами, проникло в самое сердечко нашей пташки.

Оно, не ожидало увидеть там.. что? - оно увидело там маленький скол.
Ранку, что была никому не заметна и ни за что «неоткрываема».

Солнышко, в благодарность за ежеутренние Встречи, своим Светлым и бережным поцелуем, стёрла ранку , пока синичка дремала под крышей нашего Старинного Дома на Невском.

Утром, вспорхнув в своём восторженном полёта, синичка почувствовала необычайную легкость и новый взлёт в своих пёрышках.
Замерев, но сразу же возобновив взлёт, она поняла, что случилось этой ночью.

Зачирикав, от восторга, в это утро, она встречала Солнышко, как никогда ранее.

И, с этим, началась Новая, безусловно-счастливая, Светлая реалити, невских дней.

P.S. Добро, всегда возвращается Светом. В многократную прогрессию, из Любви и (ах!) Света.;;;;;


Рецензии