Я ищу

Я ищу мне известное чудо в пространстве,
Знаю, где оно может быть, ну так и что?
Ускользнёт змейкой сразу в волшебном лукавстве,
И стрелой поразив, вдруг исчезнет в ничто.

А потом, опять дразнит и манит коварно,
Ничего я поделать с собой не могу –
Вроде всё для меня теперь, элементарно,
Пред призывом судьбы, не останусь в долгу.

Я ищу и зову, но её снова нет там
Где она по расчётам моим должна быть,
Видно, прячется где-то прикрывшись обетом,
По нему, будет в новой любви с кем-то жить.

И приняв судьбы данность, что сделать здесь можно,
Я покорно стремлюсь к прежней  жизни местам,
Но опять моё чудо, как в сказке всё сложно,
Призывает меня вновь к своим чудесам…


15.04.2020


Рецензии