У каждого есть уголок души...

           ***
У каждого есть уголок души,
В него не так легко добраться.
Так в лампе Аладдина спрятан джин,
Хранящий личное пространство.

Его не каждый выведет на свет -
Не каждая ладонь согрета.
Не каждая подрезанная ветвь
Распустится повторно летом.

Для каждого наступит свой черёд -
Он в безвозвратности потери.
Так те из нас, кто стартовал вперёд,
Порой к себе скрывают двери.

Река хранит исток своих ручьёв,
Пустыня дорожит песками.
Так каждый человек ведёт учёт
Своим годам, тревожа память.

От времени в себя не убежать -
Закрыты или настежь двери.
Так каждый, кто дошёл до рубежа,
Своё пространство жизни вверил...

15.04.2019-15.04.2020


Рецензии