Как кони, дни, вперёд помчались..

                Как кони,дни, вперёд помчались,   
                но вкруг вертелась не земля,
                а солнце, что вокруг  вращалось,
                и на земле,как-бы не я:

                и я не выдержал,проснулся,
                и шар земной со мною плыл,
                вот в жаркий полдень окунулся,
                и я вздохнул - дошёл, дожил:

                другою видится планета,
                треща из почек лезет лист,
                как-будто жизнь родилась это,
                листа ладошкой вверх и вниз:

                ещё чуть-чуть,зазеленеет,
                в одеждах, обнажённый лес,
                зверьё привычно осмелеет,
                и рыбой заиграет плес:

                здесь человеку быть не надо,
                у человека города,
                деревни с пашнями в награду,
                здесь жизнь другая и своя:

                свои извечные законы,
                и леший здесь хозяин вкруг,
                а постороннему препоны,
                чтоб заходил,но лишь как друг.

                Апрель 15.2020 г.
               
   


Рецензии