Эхо ласковых слов не напрасно...

Эхо ласковых слов не напрасно,
Я с тобой — хоть опять далека’,
Обещай же любить меня страстно,
Не впуская в мечтания страх...

Две судьбы, что подвластны лишь небу,
На сердцах — два суровых рубца,
Расскажи, где со мною ты не был?
Рассмотри тайну в этих глазах...

Пред тобой наготою прекрасна,
И больна откровеньем души,
Красота лишь бывает опасна,
А не с ней так тоскливо в ночи...

Пересиливай страхи и строфы
Разложи по катрэнам легко,
Заметет пусть зима жизни прозу,
Оставляя тропу для того,

Чтоб под солнцем уютным весенним,
Всё сложилось и только всерьёз,
И хотелось объятий и песен,
Даже в час поседевших волос...
(Ника)
Март 2020


Рецензии