Шалости ветра

Осенний ветер расшалился
Разыгрался, закружился
И пустился в дикий пляс,
Громко воя и смеясь.

Проредил листву на клёне
И унёс цветы со склона.
Зонтик выгнул и сломал,
Шляпку скинул и сбежал.

Он парик украл у папы
И котам пожал всем лапы.
Ухватил меня за нос
Тронул кончики волос.

Их взъерошил и умчался,
Вновь за птицами погнался.
Быстро с ними заскучал
И опять примчался к нам.


Рецензии