Темы. Апрель-2020

В апрельский день по русскому хребту
Хозяйка медных гор вращает веретёнце,
Сплетая в час один грозу и снег, и солнце…
Стекая, нити те материки сплетут.

***
В Москве, как много лет назад, всё тихо…
Но та Москва была совсем другая –
Вальяжная советская купчиха…
А эта – модная, красивая и злая.

***
Хоронили Лёху с третьей парты…
Посчитали, сколь же нас осталось?
Оказалось, маленькая малость –
Уместимся вдоль советской карты…

***
Есть ли что вспомнить? Конечно…
Женщин,
прошедших по жизни вместе со мною –
рука в руке…
Им благодарен я бесконечно…
Маме - за кашу на молоке…
Шучу…
За то, что я с вами сейчас говорю,
За то, что любимым подарки дарю,
А если влюбляюсь – не тлею, горю,
Когда мы обнявшись встречаем зарю…
За многое благодарю…
Прости, я не бросил… пойду покурю,
Помолчу…


Рецензии