Кукла

У нас была собака Кукла,
Мордашка с длинными ресницами,
Веселая, как солнечное утро,
А ласковая - до сих пор мне снится.

А шерстка черная лоснилась
И кучерявилась на гибком теле,
А уши длинные просились
Подстричь немного, в самом деле.

Нашли ее мы у забора
Совсем малюсеньким щеночком,
Кормили молоком, и скоро
Подругой лучшей стала дочке.

Однажды Кукла потерялась,
Ее искали долго мы всем домом.
Кто подобрал и что с ней стало? -
Картина каждому, я думаю, знакома.

Такое чудо, наша Кукла,
Кому угодно стала бы находкой.
Она, что солнечное утро,
Дарила свет и радость, и не только.

Еще она умела прыгать,
Плясать под музыку и громко лаять.
Покажешь ей кулак и фигу, -
Она мгновенно в угол убегает.

На фотографиях сюжеты
Остались с Куклой, дочкой, сыном.
Откликнись, Кукла, где ты?
С тобою были мы всегда едины.


Рецензии