Пионер-отряд

Всех тараканов в голове зову по имени.
Кого – на «Вы», кого – на «Ты» (особо стойких).
Пошил им курточки с отливом ярко-синие,
На чердаке собрал рядами ретро-койки!

Пружинные, как в пионер-отряде,
Чтоб, если, уж, скакать – до потолка!
А маленькие сами ходят в садик,
Где Жук читает сказ про Колобка.

Под вечер с ними трём «за жизнь» и прочее.
Они – хозяйственная братия, не абы!
Мне насыпают в банку многоточия,
И сверлят возле уха Летний клапан!

Чтоб не копил в запас, а сразу – в дело!
"Так я, – им говорю, – и так всё сразу!"
Не слушают меня: "О-оо, загудело!", –
Все встали в круг, и завивают пАссы!

Семён Семёныч ищет смысл, он самый важный!
За звёзды отвечает Филарет!
Кузьмич – художник-сюр, чудак винтажный!
А самый главный – Лучезар, включает свет!..))

(G Sh)


Рецензии