Из Пандемического цикла Мир двоих

Мир посторонних стал потише,
В тумане... Хоть стекло протри,
Остались в доме лишь Ириша
И много вирусов внутри.
Надеюсь, что коронавирус
Не затесался среди них,
Ведь с ним еда совсем не цимус,
Пусть и с бутылкой на двоих.
Изыди, говорю, проклятый,
Сейчас совсем не до тебя,
Хоть говорят, что каждый пятый
Впитал заразу вглубь себя.
Но нас внутри всего лишь двое,
И, если счёт начать на " раз",
То в заражённых дружном хоре
Нас не окажется сейчас.
А что потом никто не знает.
Предельно хрупок мир вокруг,
Сейчас от вируса спасает,
Лишь помощь породнённых рук.
Мир посторонних, он вернётся,
И станет радостней мой стих,
В нём снова засияет солнце,
И ярче станет  мир двоих.
    15.04.2020. Леонид Резников


Рецензии