Самоизоляция. Вместе дома. День восьмой

 Кот орет,собака воет,             Папа в шахматы играет
 Матерится попугай.                Делать учится ходы.
 В пятый раз семья в гостиной      Ходим,бродим по квартире
 Собирается на чай.                Изучили все углы.
 Обмануть коварный вирус           Скуки можно не бояться,       
 Можно только сообща.              Всюду люди и коты.
 Потому договорились               Мы устали друг от друга,
 Дверь открыть ему-нельзя.         Нет покоя,тишины.
 Есть проблемы небольшие           Все же плюс открыл немалый,
 Надоела теснота.                Начал я писать стихи.
 Каждый что-то хочет сделать,
 Крики,вздохи,суета.
 Дед включает телевизор,
 Мама хочет тишины.
 Бабушка совсем устала
 Печь любимые блины.
 Напряженье нарастает,
 Наросло,и вот финал.
 Кот подрался с попугаем
 Еле-еле пес разнял.
 Только папа весь спокоен,
 Образец для всей семьи.


Рецензии