Дивный свет луны над речкой
Расплескался по волнам.
Свет луны прекрасной, вечной
Будет долго плавать там.
Волны той реки лениво
Чуть качают лунный свет.
Боже мой, как всё красиво -
Красоты предела нет!
Льются лунные потоки
С высоты ночных небес.
И хотя воды глубоки,
Лунный свет в них не исчез:
Расплескался в тёмных водах,
Серебром в реке струится,
В песнях он воспет и одах,
В сказке, что ночами снится.
Это лунное сиянье
Буду помнить я всегда.
Речных вод с луной слиянье
Не забыть мне никогда.
10.04. 2020
Картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №120041503240